夏熹隰

经年(一)

脑洞来源于弟弟在ttxs读的那段青春疼痛文学,偏纪实,不要上升正主。

“喂,秦姐”
懒懒的软软的声线通过电波传到电话另一头
“木子洋,你到车站了吗?我跟你说你别迟到啊,不然这个月的工资你别想了!”
“秦姐,放心吧,在路上呢,二十分钟内就到,我可不是老岳和卜凡凡那俩不靠谱的货”
有事儿外出的岳岳和卜凡突然打了个喷嚏,嗯?谁想我了?
“行了,别贫了,收敛点儿啊,那是弟弟,不许吓着弟弟,就这样,你好好开车吧,我马上到公司了,在公司等你们”
“好嘞,知道了”
木子洋说完挂了电话。弟弟,照片上看着挺好看的,不知道真人会不会…
这样想着,木子洋嘴角勾起一抹微笑,有点期待。

看着人来人往的火车站,灵超有些手足无措,还有一丝害怕,毕竟这应该也算得上是他这辈子最疯狂的事情之一吧。想起临走前爸爸难过又气愤的眼神,灵超心里有些难过,连带着那双水灵灵的大眼睛也显得有些无神。不过,随即小孩子那双眼睛又重新点上光芒,哼,爸爸现在不理解,等我做出成绩了,我风风光光的回家,爸爸也一定会开心的!我一定要做到出人头地!孩子暗暗地给自己加油打气,那双黑葡萄似的眼珠子在信心飙升的同时也变得如黑曜石般闪着盈盈的光,美得惊心动魄。

木子洋就是在这时候看见灵超的。
“你就是灵超弟弟吧,可算接着你了,行了,跟哥哥走吧”瞬间的惊艳让木子洋有一霎那的愣怔,不过向来反应快的他很快接上话,并一把接过了弟弟手上的行李箱。
灵超仰着头眨了眨眼睛“你就是洋哥吧,秦姐给我看了你的照片,不过,你真的好高啊”小孩纯净的眼睛紧紧盯着木子洋,这个时候的小孩才堪堪到木子洋的胸口。
木子洋被这双水灵灵的大眼睛望着加上小孩子顺毛齐刘海的乖萌造型,一时没忍住,就上了手。
“行,洋哥就洋哥了,以后你就是我小弟,洋哥罩你。”木子洋带着一股子满足的微笑轻轻的揉了揉小孩子柔软的发,感叹着手感真好。
“洋哥”,孩子把他作乱的手拿下来,又在他的手掌里放了个东西,“我们先去公司吧”。 木子洋摊开手掌,一看就笑了。
“小弟,这是你给哥哥的见面礼吗?”
弟弟略显紧张的脸上飘过一丝红晕,略停了一会儿才回答道 “Emmm…是我很喜欢的…”
“谢谢啦,我收下了”
木子洋向着孩子摇了摇手中的那颗大白兔奶糖,揣在了口袋里。
“走吧,先回公司了,一会儿还得带你回宿舍呢。”
“嗯,好。”

到公司见了秦姐后,灵超的心才稍微放下了一点,这公司虽然小了点,但看起来似乎是个正经的公司。从今往后,这就是我要追梦的地方了。
“洋洋,你先带着弟弟回宿舍吧,让弟弟今天先收拾一下,你们几个帮着点弟弟,不许欺负弟弟,最重要的是,弟弟还未成年,你们几个要有分寸!”秦周懿对着木子洋又一番的耳提命面在得到了以工资作为赌注的保证后才放他离开。
公司离宿舍还有好一段距离,小孩子在折腾了一天后,终于放松了紧绷的神经,缩在在副驾驶上睡着了。

“小弟,醒醒,我们到了”
木子洋看着迷迷糊糊的小孩睁开忪醒的睡眼不知怎么地就想起了那只被博文喂的肥的不成样子的胖猫——棉裤。不过,真的很可爱呀。
木子洋忍住又想上手蹂躏的想法,利索的从后备箱里拎出行李箱。小孩子本着自己的事情自己做的情怀试图去拎自己的行李箱,奈何却屈服于某只大模188的身高,以及…腿长。小孩只得一步步的跟着哥哥走。
“好了,小弟,这就是咱们的卧室了,你把东西整理一下吧,你就住上面的那个床吧”木子洋指着一个高低床对着小孩说。

灵超环顾了一下四周,安静的打开行李箱开始收拾东西。行李箱里只放了衣服鞋子和日常用品,以及,大概差不多三袋子的大白兔奶糖。 懒懒的摊在床上的木子洋实在没忍住好奇“弟弟,你装这么多糖干啥啊”
“我喜欢吃糖啊,而且,我妈怕我想家,所以就给我塞了几袋”孩子自然而然的回答到。
东西不多,小孩的动手能力也强更本就没用上那个一进家门就摊在床上的188的大模。没一会儿,小孩就把自己的东西归置的整整齐齐的,看得他洋哥欣喜不已,终于,来了一个能整理打扫的人了。
“行了,小弟,折腾一天了,你先洗澡吧,累了就先睡觉,不用等那俩了”木子洋依旧是摊在床上发号施令。
“好,那我先去洗澡了”

“呦,洋洋已经回来了,你今儿去接人了,人呢,快出来让我们见见”伴随关门声,岳岳和凡子已经咋咋呼呼的喊话了。

“你们是在说我么?”浴室的雾还没散,小孩就这样慢慢走进了大家的视线,被热水浸过的皮肤白里透红,湿湿的头发被撩了上去露出光洁的额头以及那双水润晶莹的大眼睛。 看着被弟弟美貌暴击的眼睛都看直的俩人,木子洋感到有些…丢人,虽然,他也有被惊艳到。
惊艳不过一瞬,反应过来的俩人迅速给小弟进行了自我介绍,嗯…以及互揭老底的行为,俩人越侃越没边,直到木子洋实在看不过去,大声宣读了秦姐的旨意:“弟弟未成年,弟弟拥有一切坤音至上原则,否则,扣工资”。最后仨字一出,瞬间把192的凡子和183的岳岳吓得虎躯一震,并立刻闭麦。

小孩坐在床上,还有点认生的他静静地看着他们闹,嘴角也勾了一点笑,又觉得自己真的很幸运。 带着一点满足和期待,小孩进入了梦乡。
明天,会更好的吧?

评论(8)

热度(39)